Rapor Pendidikan 2024

Rapor Pendidikan merupakan salah satu platform yang mendukung sekolah meningkatkan kualitas layanan pendidikannya, dengan menyajikan kondisi dan capaian pendidikan Indonesia guna mendorong refleksi dan perbaikan mutu. Rapor Pendidikan membantu proses Perencanaan Berbasis Data dalam menyusun perencanaan dan penganggaran pendidikan yang #SesuaiKebutuhan serta berorientasi pada kebutuhan pembelajaran murid, untuk mewujudkan peningkatan kualitas pendidikan Indonesia yang berkelanjutan.

Tahun ini, data di Rapor Pendidikan telah diperbarui dengan hasil capaian Asesmen Nasional (AN) dan Survei Lingkungan Belajar (Sulingjar) 2023, serta berbagai sumber data lainnya. Dasbor Rapor Pendidikan tahun ini juga mulai dapat dimanfaatkan Satuan PAUD untuk melihat capaiannya.

Melalui acara ini, mari simak bagaimana hasil capaian ini membantu satuan pendidikan dan pemerintah daerah berkolaborasi dengan seluruh warga sekolah untuk bergerak bersama memanfaatkan Rapor Pendidikan, demi mewujudkan peningkatan kualitas pendidikan Indonesia yang berkelanjutan.

Ikuti informasi pendidikan, kebudayaan, riset, dan teknologi melalui kanal berikut:
Laman: kemdikbud.go.id
Twitter: Kemdikbud_RI
Instagram: kemdikbud.ri
Facebook: Kemdikbud.RI
YouTube: KEMENDIKBUD RI

Sampaikan pengaduan, saran, atau masukan melalui Unit Layanan Terpadu Kemendikbudristek di http://ult.kemdikbud.go.id/