SMB: Kampanye Sekolah Sehat untuk Mewujudkan Anak Indonesia Sehat, Kuat, dan Cerdas Berkarakter

#SahabatDikbud, berdasarkan hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) Kementerian Kesehatan Tahun 2018, kondisi kesehatan pada usia anak sekolah dan remaja sangat mengkhawatirkan, khususnya terkait konsumsi makanan berisiko setiap hari, status gizi, kebersihan diri, dan aktivitas fisik.
Selain itu, pembelajaran tatap muka yang kembali diterapkan di tengah pandemi Covid-19 perlu dibarengi dengan kesiapan satuan pendidikan dalam memastikan kesehatan siswa.

Untuk itu Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) meluncurkan Kampanye Sekolah Sehat yang mendorong gotong royong semua pihak untuk merevitalisasi usaha kesehatan sekolah (UKS) dalam mewujudkan anak Indonesia yang sehat, kuat, dan cerdas berkarakter.

Untuk mengetahui lebih lanjut terkait Kampanye Sekolah Sehat, yuk, ikuti Silaturahmi Merdeka Belajar dengan tema “Kampanye Sekolah Sehat Untuk Mewujudkan Anak Indonesia Sehat, Kuat, dan Cerdas Berkarakter” pada Kamis, 25 Agustus 2022, Pukul 15.30 s.d 17.00 WIB.

#SilaturahmiMerdekaBelajar
#MerdekaBelajar
#SekolahSehat
#CerdasBerkarakter