Pembelajaran Tatap Muka Terbatas SMPN 2 Bandung

#SahabatDikbud di SMPN 2 Kota Bandung menunjukkan semangat yang tinggi saat pembelajaran tatap muka terbatas di sekolah. Kepala SMPN 2 Kota Bandung, Erni Kusniati menuturkan sekolah yang dipimpinnya sudah menerapkan PTM terbatas secara penuh selama dua minggu. Pihak sekolah pun mendapat dukungan dari orang tua siswa untuk membuka sekolah dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Para siswa sangat antusias untuk datang ke sekolah. Ketika masuk, anak-anak harus mencuci tangan terlebih dahulu, lalu diperiksa suhunya dan kantin sekolah tidak diperkenankan untuk dibuka. Jadi mereka membawa bekal masing-masing dari rumah.
Hikmat Hidayat, Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung menyampaikan bahwa pembukaan seluruh satuan pendidikan di Kota Bandung, Dinas Pendidikan telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan, satgas Covid-19 kewilayahan, yaitu Camat dan Lurah untuk merekomendasikan sekolah yang layak melaksanakan PTM terbatas.

Ikuti informasi pendidikan dan kebudayaan melalui kanal berikut:
Laman: kemdikbud.go.id
Twitter: Kemdikbud_RI
Instagram: kemdikbud.ri
Facebook: kemdikbud.ri
YouTube: KEMENDIKBUD RI

Sampaikan pengaduan, saran, atau masukan melalui Unit Layanan Terpadu Kemendikbud di http://ult.kemdikbud.go.id/